O Festival Gastronômico do Pantanal 2025 abre oficialmente nesta quinta-feira, 4 de dezembro, a partir das 18h, no palco do Centro de Convenções. A partir de hoje, o público poderá visitar a praça de alimentação “Porto dos Sabores” e a “Feira de Artesanato e Agricultura Familiar – Tenda PROSPÉRA MS”, que funcionarão diariamente das 18h à meia-noite.
Programação de Abertura
A agenda desta quinta-feira inclui a Oficina Culinária para merendeiras (08h às 12h) e uma Aula Show especial das 19h30 às 21h, com preparos como ceviche de pacu ou piraputanga, cupim da comitiva e o tradicional Crepe Seu Zé. A noite termina com um show musical que vai até a meia-noite.
Atividades da Sexta-Feira
Na sexta-feira, 5 de dezembro, a programação será voltada para o público infantil, com a primeira etapa da Oficina Chefinho Kids, focada em lanches e doces (08h às 12h). À noite, os participantes poderão aproveitar a oficina Receba Bem, que abordará risotos, vinhos e cervejas especiais, das 18h às 22h.
Sábado Repleto de Oficinas e Aulas Show
O sábado, 6 de dezembro, conta com a segunda parte da Oficina Chefinho Kids (08h às 12h), além de oficinas temáticas como:
- Fudge de chocolate com café e baru (13h30 – 14h30)
- Dadinho de abóbora com queijo Nicola (15h – 17h)
As aulas-show da noite apresentam temas como:
- Cortes e sabores da carne de jacaré (18h – 19h30)
- Croc and Chips, Pacumê e Tiramissu Pantaneiro (19h30 – 21h)
A programação musical ficará por conta de artistas regionais até a meia-noite.
Encerramento no Domingo
O festival termina no domingo, 7 de dezembro, trazendo oficinas como:
- Cupim de sol grelhado com mandioca e vinagrete verde (18h – 19h)
- Nhoque de banana-da-terra ao molho de pintado (19h30 – 20h30)
A aula-show do dia apresentará pratos como Marruazinho, Arroz boliviano e Doce Fronteira. O grande momento da noite será o anúncio e a premiação dos pratos vencedores, seguido por show musical no encerramento.
Programação Paralela Já Iniciada
Desde terça-feira, dia 02, diversas oficinas foram realizadas na Carreta do SENAC MS, com temas como:
- Confeitaria vegana e pão funcional
- Aproveitamento integral da laranja
- Focaccia com queijo Nicola e ervas
- Mil folhas de mandioca com redução de puchero
- Crocante de carne seca
- Iscas de jacaré com maionese de limão
- Pratos típicos de boteco
Cinema Também na Programação
O Auditório Superior também contará com sessões de cinema na quinta, sábado e domingo, em horários definidos pela organização.
Fonte: https://corumba.ms.gov.br/noticias/abertura-do-festival-gastronomico-do-pantanal-acontece-hoje-com-aula-show-e-musica