3 min 2 dias

O Festival Gastronômico do Pantanal 2025 abre oficialmente nesta quinta-feira, 4 de dezembro, a partir das 18h, no palco do Centro de Convenções. A partir de hoje, o público poderá visitar a praça de alimentação “Porto dos Sabores” e a “Feira de Artesanato e Agricultura Familiar – Tenda PROSPÉRA MS”, que funcionarão diariamente das 18h à meia-noite.

Programação de Abertura

A agenda desta quinta-feira inclui a Oficina Culinária para merendeiras (08h às 12h) e uma Aula Show especial das 19h30 às 21h, com preparos como ceviche de pacu ou piraputanga, cupim da comitiva e o tradicional Crepe Seu Zé. A noite termina com um show musical que vai até a meia-noite.

Atividades da Sexta-Feira

Na sexta-feira, 5 de dezembro, a programação será voltada para o público infantil, com a primeira etapa da Oficina Chefinho Kids, focada em lanches e doces (08h às 12h). À noite, os participantes poderão aproveitar a oficina Receba Bem, que abordará risotos, vinhos e cervejas especiais, das 18h às 22h.

Sábado Repleto de Oficinas e Aulas Show

O sábado, 6 de dezembro, conta com a segunda parte da Oficina Chefinho Kids (08h às 12h), além de oficinas temáticas como:

  • Fudge de chocolate com café e baru (13h30 – 14h30)
  • Dadinho de abóbora com queijo Nicola (15h – 17h)

As aulas-show da noite apresentam temas como:

  • Cortes e sabores da carne de jacaré (18h – 19h30)
  • Croc and Chips, Pacumê e Tiramissu Pantaneiro (19h30 – 21h)

A programação musical ficará por conta de artistas regionais até a meia-noite.

Encerramento no Domingo

O festival termina no domingo, 7 de dezembro, trazendo oficinas como:

  • Cupim de sol grelhado com mandioca e vinagrete verde (18h – 19h)
  • Nhoque de banana-da-terra ao molho de pintado (19h30 – 20h30)

A aula-show do dia apresentará pratos como Marruazinho, Arroz boliviano e Doce Fronteira. O grande momento da noite será o anúncio e a premiação dos pratos vencedores, seguido por show musical no encerramento.

Programação Paralela Já Iniciada

Desde terça-feira, dia 02, diversas oficinas foram realizadas na Carreta do SENAC MS, com temas como:

  • Confeitaria vegana e pão funcional
  • Aproveitamento integral da laranja
  • Focaccia com queijo Nicola e ervas
  • Mil folhas de mandioca com redução de puchero
  • Crocante de carne seca
  • Iscas de jacaré com maionese de limão
  • Pratos típicos de boteco

Cinema Também na Programação

O Auditório Superior também contará com sessões de cinema na quinta, sábado e domingo, em horários definidos pela organização.

Fonte: https://corumba.ms.gov.br/noticias/abertura-do-festival-gastronomico-do-pantanal-acontece-hoje-com-aula-show-e-musica